カレンダー

記事カテゴリー

バックナンバー

最近のエントリー

最近のコメント

プロフィール

RSSフィード

キーワード検索

ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

ISOマーク
<< ウルイ 新潟産 | main | 2013年12月30日 >>

2013/12/15 日 [商品情報]


歴史は古く、江戸時代に生野銀山で働く人々の冬の栄養源として栽培が始まりました。
岩津ねぎは白ねぎと青ねぎの中間に位置し、緑の葉も食べることが出来、他の白ねぎにはない香り、甘さ、柔らかさが特長です。

柔らかいため折れやすく痛みやすいです。雪や霜にあたると葉先が少し黄色くなります。

折れた葉からゼリー状のものが出ているネギがおいしい目印です。
鍋物や焼き物にすると大変おいしいことはもとより、
刻みねぎとして薬味に使ってもそのおいしさが実感できます。

IMG_1980.jpg

| comments (0) | trackbacks (0) |

Comments

Comment Form

Trackbacks

ページのトップへ戻る