カレンダー

記事カテゴリー

バックナンバー

最近のエントリー

最近のコメント

プロフィール

RSSフィード

キーワード検索

ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

ISOマーク
<< タラ芽 山形産 | main | アーティチョーク下処理方法とレシピ >>

2014/12/02 火 [日々雑感]



PCの中を整理していたら、3年前に撮った動画を発見。以前うちでアルバイトで働いてくれていた腕の立つ料理人の店に、スタッフみんなでお邪魔した時のもので、バランを切っているところを撮ったもの。これぞプロの技!ここで再度ご披露したいと思います。

ちなみにこのバランや南天の葉などは単なる飾りと言うわけではなく、冷蔵手段が今ほど発達していなかった時代の毒消し、すなわち殺菌作用のあるものだと言われています。昔の人の知恵って、凄いですね。と同時に、これらに効果があるとわかるまでに、多くの人がお腹が痛くて苦しんでいたんだと思うと、ご先祖様たちに感謝です。

| comments (0) | trackbacks (0) |

Comments

Comment Form

Trackbacks

ページのトップへ戻る