カレンダー

記事カテゴリー

バックナンバー

最近のエントリー

最近のコメント

プロフィール

RSSフィード

キーワード検索

ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

ISOマーク
<< 大和まな 奈良産 | main | 紅白ミニ大根と芽かぶの食べ方ご提案「揚げる」 >>

2016/05/23 月 [料理]

ちょっと変わった炒め物はいかがでしょうか?ミントのみじん切りをすこし足すと、汗ばむような暑い日にピッタリの爽やかで優しい後味がします。お肉や魚の付け合せにおススメです。

★黄ズッキーニとモッツァレラチーズのオリーブオイル炒めミントの香りと

kiirozukki-ni.jpg

材料
黄ズッキーニ2本、モッツァレラチーズ、ミント、塩、コショウ、オリーブオイル適量

作り方
やや薄めの輪切りにした黄ズッキーニをオリーブオイルで炒めます。弱めの中火でゆっくり炒めてください。塩、コショウで味をととのえた後、適当な大きさに切ったモッツァレラチーズを加えます。チーズが溶けたころにみじん切りしたミントを加えたら完成です。

| comments (0) | trackbacks (0) |

Comments

Comment Form

Trackbacks

ページのトップへ戻る