カレンダー

記事カテゴリー

バックナンバー

最近のエントリー

最近のコメント

プロフィール

RSSフィード

キーワード検索

ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

ISOマーク
<< フィンガーライム アメリカ産 | main | 赤インチョイ 福岡産 >>

2016/06/11 土 [料理]

アスパラソバージュは約3分塩茹でしてから、バター、ベーコン、スクランブルエッグ、チーズ、生クリームのソースでパスタにしました。フランスの野菜だけに乳製品と燻製との相性は抜群に良いです。

★アスパラソバージュのパスタ
アスパラソバージュ (1).jpg

★アスパラソバージュの塩茹で
アスパラソバージュ (2).jpg

材料
アスパラソバージュ、ベーコン、卵、生クリーム、すりおろしたチーズ、塩、こしょう各適量 スパゲッティ

作り方
あらかじめ半熟のスクランブルエッグをつくります。卵にすりおろしたチーズ、生クリームをいれるとまろやかな味になりソースとなじみやすくなります。
アスパラソバージュを3等分に切り、約3分塩茹でした後、冷水につけてからザルにあげて水気を切ります。
フライパンにバターとベーコンを入れてじっくり炒めます。次にアスパラソバージュを足して炒めてからスクランブルエッグをいれて軽く炒めます。生クリームをすこし加えた後、茹で上がったパスタをいれてソースとよくからめます。最後にお好みですりおろしたチーズ、こしょうを足したら完成です。

| comments (0) | trackbacks (0) |

Comments

Comment Form

Trackbacks

ページのトップへ戻る