カレンダー

記事カテゴリー

バックナンバー

最近のエントリー

最近のコメント

プロフィール

RSSフィード

キーワード検索

ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

ISOマーク
<< ツリーケール 福岡産 | main | 年末ご挨拶 >>

2016/12/25 日 [商品情報]

プチヴェールはアブラナの一種で、キャベツの仲間です。芽キャベツとケールを交配させて生み出された新しい野菜です。

芽の出方は芽キャベツと同じように、本葉の脇にいくつもの芽を出しますが、芽キャベツのように結球はしません。

プチヴェールは基本は茹でて使います。生のまま食べると少しゴワゴワした食感で食べにくいです。プチヴェールの下茹では、少し塩を加えて沸騰させている湯の中で1分半〜3分程度かるく茹で、すぐに冷水に落とします。使う料理に合わせて茹で加減を調節しましょう。

下茹でしたものを、さっとニンニクを効かせたバターかオリーブオイルであおり、パスタの具や肉、又は魚料理などの付け合わせにオススメです。

IMG_4644.JPG

| comments (0) | trackbacks (0) |

Comments

Comment Form

Trackbacks

ページのトップへ戻る