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ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

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2017/11/13 月 [商品情報]

京都の伝統野菜のひとつで、400年ほど前から作られてきたとされています。

長さ50cm前後、直径は6〜9cmにもなり中に空洞ができます。収穫できるまで2年以上かかり、希少価値が非常に高い食材で、品質も優れているので主に料亭などで使われています。空洞を利用し、詰め物をした料理などに使われます。

堀川ごぼうは風味がよく、繊維が柔らかいので中まで味が染み込みやすいのが特徴です。

一般的なごぼうと同じ使い方も出来ます。たたきごぼうや胡麻和え、キンピラなどの定番以外にも、斜めに薄く輪切りにスライスして揚げたゴボウチップスも絶品です。

IMG_5197.JPG

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