カレンダー

記事カテゴリー

バックナンバー

最近のエントリー

最近のコメント

プロフィール

RSSフィード

キーワード検索

ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

ISOマーク
<< こごみ 秋田産 | main | たらの芽 新潟産 >>

2017/12/18 月 [商品情報]

葉ごぼうは根の部分だけでなく、葉や茎も食用にするため栽培されているものです。

主に大阪を中心とする関西で食べられてきた野菜で、大阪八尾の特産でも知られ、「若ごぼう」という呼び名で親しまれています。

若ごぼうには、食物繊維や鉄分、カルシウムが多く含まれるだけでなく、食物繊維は、サツマイモの約1.4倍、鉄分は、ほうれん草の約1.6倍も含まれているそうです。

シャキシャキした食感が特徴的できんぴら、煮物、炒め物にオススメです。

IMG_5254.JPG

| comments (0) | trackbacks (0) |

Comments

Comment Form

Trackbacks

ページのトップへ戻る