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ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

ISOマーク

2016/06/11 土 [料理]

アスパラソバージュは約3分塩茹でしてから、バター、ベーコン、スクランブルエッグ、チーズ、生クリームのソースでパスタにしました。フランスの野菜だけに乳製品と燻製との相性は抜群に良いです。

★アスパラソバージュのパスタ
アスパラソバージュ (1).jpg

★アスパラソバージュの塩茹で
アスパラソバージュ (2).jpg

材料
アスパラソバージュ、ベーコン、卵、生クリーム、すりおろしたチーズ、塩、こしょう各適量 スパゲッティ

作り方
あらかじめ半熟のスクランブルエッグをつくります。卵にすりおろしたチーズ、生クリームをいれるとまろやかな味になりソースとなじみやすくなります。
アスパラソバージュを3等分に切り、約3分塩茹でした後、冷水につけてからザルにあげて水気を切ります。
フライパンにバターとベーコンを入れてじっくり炒めます。次にアスパラソバージュを足して炒めてからスクランブルエッグをいれて軽く炒めます。生クリームをすこし加えた後、茹で上がったパスタをいれてソースとよくからめます。最後にお好みですりおろしたチーズ、こしょうを足したら完成です。

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2016/05/28 土 [料理]

鶏モモ肉のソテーには、ローズマリー、イタリアパセリ、セージなど西洋ハーブを合わせるのが一般的ですが、ときには趣向を変えて木の芽はいかがでしょうか?
日本の季節を感じさせる香りと味にホッとしつつ、暑さでバテ気味の身体を元気にしてくれるパワーを与えてもらえる気がします。

★鶏モモ肉のソテー 木の芽をのせて

鶏モモ肉のソテー木の芽のせ (1).jpg

材料
鶏モモ肉1枚、ニンニク1〜2片、木の芽お好みの量、小麦粉、塩コショウ、油適量

作り方
鶏モモ肉の皮にフォークですこし穴をあけて、肉の方は厚い部分は切り込みをいれて加熱したときに肉が縮みにくく火の通りを均一にします。
肉の両面にしっかり塩コショウをつけて、味がなじむように手ですりこみ軽く小麦粉をつけることで外側がカリッとした食感になります。
フライパンに油とスライスしたニンニクをいれて弱火で熱します。肉をいれて中火弱でじっくり焼き上げます。お皿にお好みの木の芽を飾れば完成です。

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2016/05/26 木 [料理]

京都の伝統野菜です。水菜はよく鍋やサラダに使うけど壬生菜はあまり使わないという声を耳にします。ピリットした辛味があり漬物が代表的な食べ方ですが、近年サラダで食べれるような壬生菜があります。お揚げと湯葉を一緒に煮たものは出来たての熱々も、冷やしても美味しく召し上がれます。彩りとシャキシャキ感をパスタで楽しんでみてはいかがでしょうか?

★壬生菜とお揚げと湯葉の炊いたん
みぶな (2).jpg

材料
壬生菜1/2袋、お揚げ1袋、湯葉適量、白だし適量

作り方
白だしが沸騰したら適当な大きさに切ったお揚げ、水で戻しておいた湯葉を入れます。適当な大きさに切った壬生菜を加えてさっと煮たら完成です。

★壬生菜としらすのガーリックオイルパスタ
みぶな (3).jpg

材料
壬生菜1/2袋、しらす、ニンニク1片、鷹の爪1/3本、コショウ、オリーブオイル、酒大さじ1適量
スパゲッティ適量

作り方
フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクと鷹の爪をいれて、弱火で香がでるまで炒めます。しらすを軽くいためて酒を足します。やや細かめに切った壬生菜をいれて軽く炒めます。茹で上がったパスタを入れてソースと絡めて軽くコショウで味を調えたら完成です。

★壬生菜
みぶな (1).jpg

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2016/05/24 火 [料理]

ニンニク醤油に小一時間浸して片栗粉の衣をつけて揚げるだけです。
大根の辛味はなくなり甘みと香りを楽しめます。片栗粉をやや多めにつけるのがコツです。
★紅白ミニ大根と芽かぶのフライ
resize0493.jpg

★ニンニク醤油につけています。半分に切るとより味がしみます。
resize0494.jpg

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2016/05/23 月 [料理]

ちょっと変わった炒め物はいかがでしょうか?ミントのみじん切りをすこし足すと、汗ばむような暑い日にピッタリの爽やかで優しい後味がします。お肉や魚の付け合せにおススメです。

★黄ズッキーニとモッツァレラチーズのオリーブオイル炒めミントの香りと

kiirozukki-ni.jpg

材料
黄ズッキーニ2本、モッツァレラチーズ、ミント、塩、コショウ、オリーブオイル適量

作り方
やや薄めの輪切りにした黄ズッキーニをオリーブオイルで炒めます。弱めの中火でゆっくり炒めてください。塩、コショウで味をととのえた後、適当な大きさに切ったモッツァレラチーズを加えます。チーズが溶けたころにみじん切りしたミントを加えたら完成です。

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