カレンダー

<< 2017/10 >>
SunMonTueWedThuFriSat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

記事カテゴリー

バックナンバー

最近のエントリー

最近のコメント

プロフィール

RSSフィード

キーワード検索

ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

ISOマーク

2017/08/18 金 [業務日報]

平素は、弊社webサイトをご覧いただき、誠にありがとうございます。
さて先日、弊社が契約しているレンタルサーバーが、よりセキュリティーの高い新サーバーへ移行しました。移行前に新サーバーでのwebコンテンツの確認を実施し、問題がないことを確認しました。しかし昨日、なぜか2017年4月11日以降のブログのデーターが、消えてしまいました。今回のサーバー移行が原因であるのかは不明ですが、現時点で復帰は困難な状態です。お越し頂いたゲストの皆様には、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

これからも皆様に少しでも役立つ情報を提供できるよう努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。


株式会社 新紙浅
代表取締役 西村豊一

| comments (5) | trackbacks (0) |

2016/12/30 金 [業務日報]

弊社は本日、お陰さまで仕事納めの日を迎えさせて頂きました。
本年もこうして年末を大過なく迎えられるのも、ひとえにお客様、協力会社様はじめ多くのお世話になった皆様のお陰です。日頃のご厚情に、心より御礼申し上げます。来年も皆様にとって社会にとって必要不可欠な存在であり続けられるよう、社員一同より一層の努力をし研鑽をして行く所存でございますので、これまで以上のご愛顧、ご支援を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。最後になりましたが、来る年が皆様にとって素晴らしい年でありますよう、心よりお祈り申し上げます。

株式会社 新紙浅
代表取締役 西村 豊一

| comments (0) | trackbacks (0) |

2016/12/10 土 [業務日報]

年末恒例の大掃除を行いました。

IMG_4595.JPG


IMG_4596.JPG

| comments (0) | trackbacks (0) |

2016/04/07 木 [業務日報]

大阪片町にある老舗とんかつ屋「とん田」さんにて女子会を開催。今回からニューフェイスのモーリーも参加しました!
4月女子会 (14).jpg
豚しゃぶ食べ放題飲み放題でたったの3000円!ありえへーん!おまけにフライの盛り合わせとトンテキとサラダもおかわり自由です!とんかつ屋さんなので千切りキャベツが美味しすぎます!
4月女子会 (3).jpg
4月女子会 (4).jpg
綺麗な色の豚肉にテンションあがります!野菜たっぷりのお鍋が煮るまでおしゃべりしています。
4月女子会 (6).jpg
4月女子会 (7).jpg
甘くて柔らかいお肉の味に感動。もちろんおかわり!
4月女子会 (10).jpg
4月女子会 (11).jpg
スープが澄んでいます。良質のお肉の証です!
4月女子会 (9).jpg
たっぷり食べて飲んで大満足です。絶品の味にまた食べに行きたいねと話をしました。
4月女子会 (14).jpg
二次会はカフェでケーキの盛り合わせ。店の雰囲気も味も最高!女子会トーク全開でむっちゃ笑いました!次回はお寿司かローストビーフ丼になる予定です(笑)
4月女子会 (15).jpg

| comments (0) | trackbacks (0) |

2016/04/02 土 [業務日報]

IMG_5637ss.jpgPhoto:本日のお昼ご飯


社長の西村です。
本日、神戸市中央卸売市場の友人の会社に訪問してきた。訪問の目的は、彼の会社が新しく作った社食でお昼ご飯を頂くため。市場外の元加工場だった施設の一部にキッチンを設置し、社員の方が休憩できるスペースに作り上げたのである。上場会社のような広大な社食と言う訳ではなく、8人が座れるテーブルがあるだけ。でも驚いたことにスチームコンベクションとフライヤーも設置されていて、かなり本格的なもの。火口は業務用のものではないけれど2口確保しているし、調理場の壁はステンレスで覆われてた。何より素晴らしいのは、そのレシピを神戸大学 大学院 農学研究科の山下陽子先生が監修され、山下先生が主催されている『食のヴィーナス』の方々が運営に携わっておられること。またこの取り組みは農林水産省の研究対象にもなっているらしく、食を通じて人の健康にいかに貢献できるかという大きなテーマを検証する場でもある。



IMG_5636ss.jpgPhoto:本格的なキッチン


うちはとても社食を作るなんて真似できないけれど、社員の健康を考えての取り組みは是非検討したい。山下先生に少しその様なニュアンスで相談してみると、十分出来ることがあると仰った。これは、面白い! 社員の健康があっての、会社である。ちょっと真剣に、考えてみる事にしよう。



IMG_5635ss.jpgPhoto:山下先生(左)とぼくの友人(中)、そして食のヴィーナスのメンバー


彼の社食でお昼ご飯を頂いて、市場に戻ってお客さん(なんかお客様というより、お客さんってほうがしっくりくるんですよね)のところへ訪問。社長といろいろとお話をと思って伺ったんだけれど、会長がいらっしゃって久しぶりにお話を伺うことが出来た。数年前に体調を崩されたんだけれど、顔色もよくとっても元気になっておられた。弊社からの提案をいくつかさせて頂き、前向きなとても有意義な時間を持つことが出来た。
やっぱりぼくは、ド昭和なオヤジだ。電話やメール、SNS等コミュニケーションのツールが増えてとても便利になったけれど、実際に会って目を見て話をするのが一番楽しい。これからは、もっともっとこんな機会を増やしていこうと思った。でももしかしたら、先方からすると、迷惑なことかもしれないな・・・(笑)。

| comments (0) | trackbacks (0) |
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 次のページへ>>
ページのトップへ戻る