カレンダー

<< 2006/12 >>
SunMonTueWedThuFriSat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

記事カテゴリー

バックナンバー

最近のエントリー

最近のコメント

プロフィール

RSSフィード

キーワード検索

ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

ISOマーク

2006/12/10 日 [社長の独り言 【プライベート】]

かき峰

昨日の面接試験の帰り、家族と待ち合わて食事に。
向かったのは、大阪・池田のかき峰。

10月半ばから翌年の3月末までしか、営業していない。一番良い状態のかきが、手に入る時期だけの営業である。旬にこだわったお店の姿勢が、とっても嬉しい。
頂いたのはコースで、酢がきからスタート。次に白味噌に生姜をといた土手鍋、かきフライと続く。そして締めが、かきご飯。
出汁をかけていただく、かきご飯は絶品!
食べきれないかきご飯は、折りに詰めてお持ち帰り。

今年はかきの成育が遅いらしく、少し小ぶりだった。聞くと年明け1月頃から、大きく育ったかきが入るそうだ。年が明けたら、また訪れてみたい。
美味しくて温まる、かき峰のコース。是非、チャレンジてみてはいかがでしょう?

| comments (2) | trackbacks (0) |
[1]
ページのトップへ戻る