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ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

ISOマーク

2017/04/10 月 [商品情報]

雪下人参とは、昨年秋に収穫する人参をわざと3〜4 メートルもの雪の下で冬を越させ、春の3月中旬から4月頃にかかけて除雪をし収穫する人参のことです。
特徴は、糖度が普通の人参に比べ2度程高く、人参特有の嫌な癖もありません。

人参嫌いのお子様にも喜んで食べていただけるサラダや生ジュースなどの生食専用人参です。


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2017/04/10 月 [商品情報]

雪下人参とは、昨年秋に収穫する人参をわざと3〜4 メートルもの雪の下で冬を越させ、春の3月中旬から4月頃にかかけて除雪をし収穫する人参のことです。
特徴は、糖度が普通の人参に比べ2度程高く、人参特有の嫌な癖もありません。

人参嫌いのお子様にも喜んで食べていただけるサラダや生ジュースなどの生食専用人参です。


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2017/04/10 月 [商品情報]

葉わさびの小さくなった『マイクロ葉わさび』です。

葉わさびと呼ばれるものは根茎部分を指す「わさび」の葉の事です。ワサビは根茎部分だけでなく、葉柄の部分や花芽も食用として収穫されています。

ワサビは、軸となっている根茎の先から次々と新しい葉を開木ながら外側の古い葉を落として成長していくんです。ワサビの葉は、そうやって丁度開いた状態になった若い葉を収穫したものです。当然、1つの株から沢山採ってしまうと根肝心の根が成長できないので、限られた量しか採る事はできません。この葉にもやはりワサビ特有のすがすがしい風味があります。

葉も小さいのでお料理の新しい彩りになりそうですね。

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2017/04/10 月 [商品情報]

葉わさびの小さくなった『マイクロ葉わさび』です。

葉わさびと呼ばれるものは根茎部分を指す「わさび」の葉の事です。ワサビは根茎部分だけでなく、葉柄の部分や花芽も食用として収穫されています。

ワサビは、軸となっている根茎の先から次々と新しい葉を開木ながら外側の古い葉を落として成長していくんです。ワサビの葉は、そうやって丁度開いた状態になった若い葉を収穫したものです。当然、1つの株から沢山採ってしまうと根肝心の根が成長できないので、限られた量しか採る事はできません。この葉にもやはりワサビ特有のすがすがしい風味があります。

葉も小さいのでお料理の新しい彩りになりそうですね。

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2017/04/10 月 [商品情報]

アスパラソバージュは黄緑色の茎の部分は表面がつるっとしていて、ニンニクの芽のような感じです。
その先にアスパラガスと似た様な穂が付いています。

味的にはクセや強い香りはなく、茎の部分は噛むと心地よい歯ざわりと少しぬめりがあります。

味自体にクセがないので色々な料理に使えますが、高価な野菜なので、出来るならそのままの姿であしらい的に使う方が良いでしょう。季節感がとても強い素材の一つです。

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