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ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

ISOマーク

2011/10/28 金 [商品情報]

わわさい
徳島から、娃々菜の入荷が始まりました。 娃々菜はいつから入荷するのかという問い合わせを多数頂戴しておりましたが、いよいよシーズン到来です。
娃々菜とは、日本で栽培された小型品種の白菜 (ベビーハクサイ) で、やわらかく 『和・洋・中華』 はもちろん 『サラダ』 としても美味しく召し上がれます。娃々 (わわ) は中国語で “赤ちゃん” の意味を持っています。 (パッケージの説明文より)



ちぢみれんそう
大阪は昨日あたりから朝夕がずいぶん冷え込んできましたが、長野はもっと冷え込んでるんでしょう。早くも、寒じめほうれん草が入荷です。この記事を書いている今現在、まだ試食していないので何とも言えませんが、どのくらいの甘味が乗っているのかが楽しみです。過酷な条件にさらされて味が増す・・・、人間の同じような気がしますね。



きくいも
最後にご紹介は、岐阜からの菊芋です。これも人気の一品です。ずいぶんお待ちいただいたお客様も多くおられますが、これから安定的にご案内できそうです。

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2011/10/19 水 [商品情報]

源平芋
徳島から、源平いもの入荷が始まりました。
源平いもは古くから剣山周辺の山村に伝わるじゃがいもの一種です。都を追われてこの地方に落ちのびた平家の一族が伝えたのが始まりと言われており、素朴ながらも引き締まった舌ざわり、味わう程に深みを増す味覚は他のじゃがいもの追随を許さぬところで、多くの新品種がうまれるなかにあっても、栄華を極めた平家の一門の雅の味として、今でもこの地方で栽培され続けられています。 (JA阿波みよしリーフレットより抜粋)




下仁田1
まだ寒さが厳しいと言う季節ではありませんが、冬の味覚下仁田ネギが群馬より入荷です。早く鍋やすき焼きで、この下仁田ネギで愉しみたいものです。


下仁田2





自然薯
静岡からは、自然薯です。ディスプレーとしても、楽しいかもしれません。




レディース
神奈川からは、レディース大根。




黒大根
黒大根は、福岡から。




紅しぐれ大根1
紅しぐれ大根が、群馬から入荷しました。
特徴1 ポリフェノールの一種アントシアニン含有量が多く、青首大根に比べ3.3倍の抗酸化作用があります。(東洋大学生命科学部 植物機能研究センター長 下村講一郎教授調べ)
特徴2 酢 (酸) と合わせると、途端に紫色からピンク色に変わり見た目にも楽しく、彩りを添えます。食感もシャキシャキとして大変おいしく、甘酢漬けや千切りにしたサラダに最適です。
(JA邑楽館林リーフレットより抜粋)

紅しぐれ大根2





味いちばん紫1
こちらの大根は、北海道産の味いちばん紫です。中は、紅しぐれ大根よりも濃い紫色です。

味いちばん紫2

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2011/10/12 水 [商品情報]

金時人参
岡山より、金時ニンジンが初入荷しました。今年の作柄は、あまり良くないそうです。


アケビ
出張で1週間留守にしていただけなのに、すっかり商品が変ってしまっていて驚きです。秋の色が、日に日に濃くなりつつあるようですね。 地元大阪産の、アケビです。


柚子
柚子の色も、青から黄色へ。


むかご
新物のむかごも、入荷しました。


赤カブラ
滋賀からは、赤カブらが入荷です。


おばけかぼちゃ
ニューヨークのスーパーには、山のように積んであったおばけかぼちゃ。弊社の店頭にも。

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