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ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

ISOマーク

2013/12/30 月 [-]


2013年12月30日。

早いもので、2013年も残りわずかになり本日、仕事納めの日を迎えました。

お世話になった皆様には厚く御礼申し上げます。

来年も更なる発展、飛躍に向けて、より一層の努力をし、より一層のご支援を賜りますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

尚、当社の年末年始の休業期間は下記の通りです。

[年末年始休業期間]
12月31日(火)〜1月4日(土)

新年は1月5日(日)より営業開始となります。

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2013/12/15 日 [商品情報]


歴史は古く、江戸時代に生野銀山で働く人々の冬の栄養源として栽培が始まりました。
岩津ねぎは白ねぎと青ねぎの中間に位置し、緑の葉も食べることが出来、他の白ねぎにはない香り、甘さ、柔らかさが特長です。

柔らかいため折れやすく痛みやすいです。雪や霜にあたると葉先が少し黄色くなります。

折れた葉からゼリー状のものが出ているネギがおいしい目印です。
鍋物や焼き物にすると大変おいしいことはもとより、
刻みねぎとして薬味に使ってもそのおいしさが実感できます。

IMG_1980.jpg

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2013/12/15 日 [商品情報]

サクッとした歯応えでクセがなく、軽いぬめりも魅力。早春の息吹を伝えるうるいは、学名がオオバギボウシ。本州から北海道に多く自生し、薄紫色の清楚な花を咲かせる。
 
味、香りともに癖がなく、しゃきしゃきっとした食感があり、とても美味しいです。少しネギにもにたぬめりがあり、食欲をそそります。古くからある和の食材ですが、季節感、食感、自然志向などいろいろな面でも、洋食の食材としてお勧めしたい野菜のひとつです。

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2013/12/11 水 [商品情報]

花蕾がオレンジ色のカリフラワーです。ほんのり甘味があり、加熱すると色がより濃くなるので、サラダなどにすると食卓に彩りを添えてくれます。食感は普通の白いカリフラワーとほとんど変わりません。

また、このオレンジカリフラワーは白色種とは違い、βカロテンも豊富に含んでいます。

IMG_1973.JPG

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2013/12/08 日 [商品情報]

日本には奈良時代に中国から伝来したといわれています。

くわいは漢字で「慈姑」と書き、一つの根にたくさんの子がつくその姿が、子供を慈しみつつ哺乳する母(姑)のように見えることから付けられたと言われています。


くわいは主に煮食用として供されています。

小さな球形から先のとがった芽が伸びている姿から「芽が出る」と、昔から縁起をかつぐものとして、おめでたい席での料理に使用されています。

特に、正月のおせち料理の食材として珍重されている野菜です。


IMG_1969.jpg

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