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ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

ISOマーク

2014/05/25 日 [商品情報]

 アーティチョークは地中海沿岸のヨーロッパでは春から初夏にかけてごく身近な食材として、家庭でも好んで食べられています。
一般的には茹でて食べるのですが、ブロッコリーなどのように全部食べられるわけではなく、ガクの付け根の肉厚の部分は歯でしごくように食べ、花芯部はそのままかじったり、ナイフで切ったりして食べます。味は芋のようなカリフラワーの軸のようなと言った感じです。

清見 裕貴

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2014/05/25 日 [商品情報]

夏の季節感を演出する葉で、敷き葉としてまた、あしらいとして利用されます。

田村 領司


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2014/05/25 日 [商品情報]

観賞用、飾り付けに使われる、ほおずきです。

お料理の彩りに是非どうぞ。

田村 領司

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2014/05/24 土 [商品情報]

薬指ほどの莢の大きさの黒一寸豆です。

空豆より濃厚で豆本来の香りが味わえる1品です。皮ごと焼いて中身を蒸す感じで食べるのも美味しいです。
実をサッとボイルしてサラダにしたり炒め物にしたりチーズとの相性がいいのでチーズ料理にも最適です。

西村 研二

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2014/05/24 土 [商品情報]

さやの形が千石船に似ていることから「千石豆」と呼ばれています。

千石豆は若いサヤを食用とする他、熟した豆も食用になります。ここでは若サヤについて取り上げていきます。
若サヤの収穫は若すぎても風味が弱く、熟しすぎるとサヤが硬くなって美味しくなくなってしまうので、そのタイミングが重要となってきます。適時に収穫された若さやは一般的なキヌサヤやサヤインゲンと同じような食べ方が出来ます。独特の香りがあって旨みもありとても美味しいです。

田村 領司


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