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ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

ISOマーク

2014/10/13 月 [商品情報]

江戸時代の文化・文政(1804〜29)のころ、今は絶滅した「郡大根」の変異種として生まれたそうです。細長く青みが強い小型の大根。郡大根の昔からご祝儀用に欠かせないもので、吸い物の具や、青味の部分がキュウリの代用、刺身のつまに利用され、また漬物用として珍重されてきました。

田村 領司

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2014/10/13 月 [商品情報]

群馬県下仁田町の特産。上州一本ねぎ、殿様ねぎなどとも言われています。太く短いねぎで、白い部分だけを使います。甘味、辛味共に強く、煮物にすると旨みが引き立ちます。

田村 領司

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2014/10/13 月 [商品情報]

とむぎ
別名を、チシャトウ、セルタス、アスパラガスレタスといいます。原種は中国のチシャ類の一種で、茎を主として食べるチシャトウと掻き取った葉を利用するカキチシャがあります。

中国野菜としても親しまれていますが、日本料理でも様々に使われています。葉を掻き取って茎を太く育てる。茎の部分の皮をむいて茹でたものを炊き合わせや和え物、西京みそに漬けるなどの調理法があります。

田村 領司

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2014/10/13 月 [商品情報]

弥生時代に日本に伝わった蕪。
その中でも特に大きな近江蕪は、独特な食感が特徴。
ビタミンCや消化を助けるジアスターゼが豊富で、旬となるこの季節にはさらに栄養が高まります。

神谷 芳弘

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2014/10/13 月 [商品情報]

熊本産の銀杏です。

殻のままの物はかなり日持ちします。紙袋か新聞などに包んで冷蔵庫に入れておくと良いでしょう。それでも日が経つにつれ、中の実の色は黄色くなってきます。

長期間保存する場合は、殻を割り、中の実だけを塩茹でしてから小分けして冷凍保存します。

電子レンジを使い簡単に火を通して食べられます。おつまみなどにも最高です。

田村 領司



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