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ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

ISOマーク

2015/07/30 木 [料理]

レッド、イエロー、オレンジのパプリカ入荷しています。シャキシャキ感と甘みの味が楽しめる夏らしい彩りのお料理に。同じ大きさに刻んで、サラダ、冷製パスタ、そうめんの具材にお使い下さい。ビタミンCを始め栄養価も高く、疲労回復、風邪予防などの効用があります。

トリコロールパプリカ料理 (3).jpg
★冷製パスタ

トリコロールパプリカ料理 (1).jpg
★クスクスのサラダ・タブレ

トリコロールパプリカ料理 (2).jpg
★パプリカ、きゅうり、白コーン、セロリ、イタリアパセリを刻みます。

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2015/07/27 月 [料理]

北海道産 一寸そら豆 さやごと焼いて、お塩でお召し上がりください。

一寸そら豆.jpg

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2015/07/26 日 [商品情報]

名前に「松茸」と付いていますが、キノコの王様「松茸」とは親戚でもなく、オキナタケ科のキノコで、その食味も全く違います。柳松茸の柄は張りがあり、包丁で切る時パリッと割れるような感じがし、噛むとシャキシャキととてもしっかりとした歯触りが楽しめます。また、味的にはクセが無いのが取り柄ですが、旨みや風味の点では物足りなさを感じるので、他のキノコと混ぜて使う事で食感が活かせます。

鍋や味噌汁などの汁物や煮物、さっと茹でておひたしやあえ物、色々なキノコや野菜と炒め物にも使え、肉巻などにして焼いても美味しいです。その他天ぷらなどの揚げ物にも使えます。

IMG_3356.PNG

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2015/07/26 日 [商品情報]

落花生とは南米が原産とされるマメ科ラッカセイ属の一年草で、東アジアを経由して、江戸時代に日本に持ち込まれたと言われています。

殻の中に実が入っており、日本ではサヤのままのものを落花生と呼び、この中の実だけのものをピーナッツと呼ぶ傾向にあります。ナッツに分類されることが多いので、木になる果実のイメージがあるかもしれませんが、落花生は地中に出来ます。

塩茹でしたものをそのままつまみとして食べたり、サヤから取り出して炊き込みご飯や色々な煮物の具にしたりして食べると美味しいです。ゆでたものを刻んでサラダや和え物に使うのもお勧めです。

IMG_3355.PNG

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2015/07/21 火 [料理]

昆布と鰹のお出汁、卵、塩、本みりんと茹でたアスパラガスのペーストを混ぜて蒸します。アスパラガスの茶碗蒸し。アスパラガスの香りが広がります。

アスパラガス茶碗蒸し.jpg

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