| 取扱商品トップに戻る |

大葉

大葉おおば
しそは品種により葉のちぢれ方や色は異なるが、青じそと赤じそに大別できる。その青じその葉を、一般に大葉と呼んでいる。香りは赤じそよりも高く、刺身のあしらい、天ぷら、麺類の薬味などに利用される。赤じそは梅干しの色出し、香り付けに多く利用される。


主産地 : 大阪、愛知、兵庫、高知、大分
時期 : 通年
規格 : 1パック=100枚入り

ページのトップへ戻る
ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

ISOマーク