| 取扱商品トップに戻る |

木の芽

木の芽きのめ
山椒の若芽を摘み取ったものを木の芽と呼び、手のひらに載せてパンとたたくと独特のすがすがしい香りがたち、吸い物や和え物などに添えられ、煮付けなどにも用いられる。また、すり鉢ですってみそと混ぜ、木の芽あえや田楽みそとしても用いられる。


主産地 : 愛知、大阪、岐阜、滋賀、長崎
時期 : 通年
規格 : 1パック=約20g

ページのトップへ戻る
ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

ISOマーク