| 取扱商品トップに戻る |

ムカゴ

ムカゴ
むかご
長芋、自然薯などのヤマノイモの葉の付け根に出来る、小さな玉のようなもので地方によってはイモゴ、イモシカゴ、バチカゴなどとも呼ばれる。塩ゆでや、素揚げにして酒のつまみに用いられる。米にその1/4量くらいのムカゴを加え、酒、塩、醤油各少々と水を入れて炊き上げたムカゴご飯も美味である。

主産地 : 鳥取、青森
時期 : 9〜12月
規格 : 1袋=500g、1kg
ページのトップへ戻る
ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

ISOマーク