| 取扱商品トップに戻る |

カボス

カボスかぼす
大分県特産の柚子近縁の調味用柑橘。名称はダイダイの古名「カブス」から転訛したと言われる。果実は球形で、独特の香りがある。果汁をふぐ料理など日本料理の調味料に用いる。

主産地 : 大分
時期 : 8〜10月(露地物)、11〜2月(冷蔵物)、4〜7月(ハウス物)
規格 : 1ケース=1kg
ページのトップへ戻る
ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

ISOマーク