| 取扱商品トップに戻る |

かぶら

かぶらかぶら
かぶ、かぶ菜とも呼ばれるが、関西地方ではかぶらと呼ばれることが多い。大根と並んで種類が多く、品種的には大きくわけて、東洋系、西洋系、その中間種がある。球根の形や大きさも、様々なものがある。根の部分はビタミンCが比較的多いが、葉のほうが勝り、ビタミンA、ビタミンC、カルシウム、鉄分に富んでいる。

主産地 : 徳島、福岡、兵庫、青森、北海道
時期 : ほぼ通年
     (9月中旬〜兵庫、10月下旬〜福岡、2月〜徳島、5月〜青森、8月〜北海道)
規格 : 1ケース=10kg
ページのトップへ戻る
ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

ISOマーク