| 取扱商品トップに戻る |

アスパラ

アスパラあすぱら
ヨーロッパ原産で、古代ギリシアの時代から食用に栽培されていたと言われる。日本での食用栽培は明治以降のことだが長らく缶詰用のホワイトアスパラガス一辺倒であった。昭和40年代以降、グリーンアスパラガスが多く出回るようになった。グリーンとホワイトの違いは品種上の差ではなく、ホワイトは芽が出る前に盛り土をして光を当てずに土中で育てたものである。グリーンアスパラガスには、ビタミンA、B2が比較的多く、穂先には高血圧を予防するルチンが含まれる。

主産地 : 長崎、愛媛、香川、広島、長野、北海道
時期 : 通年
規格 : 1束=100g、150g
ページのトップへ戻る
ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

ISOマーク