| 取扱商品トップに戻る |

ナメコ

なめこ原木
なめこ
以前は天然物のナメコを缶詰にしたものが多かったが、最近ではほとんどが栽培ものになっている。袋や瓶を用いた菌床栽培が主流だが、中部地方以北の山間地を中心に原木による栽培も行われている。口当たりの良さと独特のぬめりが身上で、特に天然物はぬめりが強い。このぬめりは多糖類のムチンで、タンパク質の消化吸収を促進する。 写真は原木栽培物。

主産地 : 三重、長野
時期 : 通年、9月〜11月(原木長野産)
規格 : 1パック=100g 、1パック=200g(原木長野産)
ページのトップへ戻る
ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

ISOマーク