| 取扱商品トップに戻る |

香茸

こうたけ
広葉樹林内の地上に群生するきのこ。独特の、強い臭気を放つ。乾燥すると香りはさらに強まる。歯切れがよく、ほろ苦い味が好まれる。和風料理に合うが、煮汁が黒くなるので、料理によっては一度ゆでこぼしをしてから調理するとよい。精進料理の材料としても有名である。

主産地 : 岡山、長野
時期 : 9〜10月
規格 : 特になし
ページのトップへ戻る
ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

ISOマーク