| 取扱商品トップに戻る |

棒茗荷

棒茗荷ぼうみょうが
茗荷の茎を軟化栽培したものを、棒茗荷(筆茗荷、竹茗荷)と呼ぶ。収穫前に日を当てて色づけして利用する。シャキッとした歯触りと独特の香りが身上で、汁の実や酢の物とする。


主産地 : 京都、宮城 、山口
時期 : 5〜7月(宮城)、10〜1月(京都)、4〜6月(山口)
規格 : 1パック=200g

ページのトップへ戻る
ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

ISOマーク