| 取扱商品トップに戻る |

アンディーブ

アンディーブ赤アンディーブあんでぃーぶ
白菜のように葉がきっちり重なり合ったもので、チコリ、ベルギーチコリとも言う。しばしば広がった葉を食べるエンダイブと混同される。葉を1枚ずづはいでオードブルの皿としたり、サラダ、炒めのも、煮物にする。独特の苦みがあり、歯ざわりも良い。根を乾かして粉にしコーヒーに混ぜると、コーヒーの味が引き立つという。写真下は赤アンディーブ。


主産地 : ベルギー、オランダ
時期 : 通年
規格 : 1ケース=5kg

ページのトップへ戻る
ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

ISOマーク