| 取扱商品トップに戻る |

カタクリ

カタクリかたくり
本来の片栗粉は、この根茎のでんぷんで作られる。葉や花は早春に採取。初夏に枯れるのでりん茎はその後で採取する。若い茎葉はさっと茹でておひたし、酢味噌和えなどに。花を摘んで甘酢漬けやサラダにも利用。りん茎は煮付け、天ぷら、甘酢漬けが美味。

主産地 : 山形、秋田、北海道
時期 : 3〜4月
規格 : 1パック=100g
ページのトップへ戻る
ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

ISOマーク