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順才

junsai1.jpgじゅんさい
清水の豊かな池沼に自生する。最近は、山間の転作田でも栽培される。水深0.5〜2メートルで水温の変化の少ないところで良品が出来る。水面下の茎の頂部から出た若葉と茎を食する。ゼリー状の粘液は栄養的価値は低いが、ビタミンBが豊富である。味と言うより、歯触りとのどごしの良さを楽しむ食材なので、三杯酢、わさび酢、わさび醤油などの酢の物や、汁の実、特に夏の冷やし吸い物に適している。

主産地 : 秋田、京都、
時期 : 4〜10月(中国)、5〜8月(秋田)
規格 : 1パック=100g、500g
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ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

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