| 取扱商品トップに戻る |

山牛蒡

山牛蒡やまごぼう
ヤマゴボウの名を持つ植物は他にあり、ヤマゴボウ科のヤマゴボウは根を食用としない。食用にするヤマゴボウは本来はモリアザミと呼ばれるもので、他に菊牛蒡、三瓶牛蒡、白山牛蒡、ごぼうあざみなどの名を持つ。みそ漬けや、鍋物などに使われる。秋から冬にかけて、2〜3回霜に当たると、カリッとした歯ごたえと独特の風味がます。

主産地 : 長野、青森
時期 : 11〜12月
規格 : 1ケース=4kg
ページのトップへ戻る
ISO9001

ISOについて全く無知だった私たちがISOとどの様にして出会い、認証取得を決意し、認証取得に向けての活動をしたのか、私たちの1年間の活動を奮戦記として綴ってみました。

社長ブログ

商品入荷情報やお知らせと社長が日々感じたことを綴るコーナーです。ぜひチェックしてください。

ISOマーク