お茶の葉  新茶の葉  静岡

お茶の葉は、ビタミンA、C、E、B群をはじめ、ミネラル、βカロチン、食物繊維、不溶性のたんぱく質などなど、栄養素が豊富に含まれてます。
ほかにもカテキン、カフェイン、フッ素、亜鉛、アミノ酸などなど、栄養成分がいっぱいです。

飲むだけでなく、お茶の葉を使ったレシピもいかがでしょうか

お茶と桜えびのふりかけおにぎり、ミキサーにかけるだけの手作りふりかけは、添加物なし、カルシウムも豊富です。

お茶入りつくね、茶葉を混ぜ込んでさっぱりと仕上げたつくねに、甘辛いタレをからめていただきます。お茶が入ることでさわやかな味わいになり、お弁当のおかずにもぴったりです。

是非お試し下さい。