皮付きヤングコーン 沖縄産

ヤングコーンといえば水煮の缶詰というイメージがあるかもしれませんが、旬の時期にはフレッシュの物も出回ります。以前は綺麗に皮を剥いた状態でパック詰めされたものが一般的でしたが、外皮が付いたままのものです。

この外皮付きの物の方が日持もよく、また何よりもヒゲや内側の柔らかい皮も美味しく食べられるのでお勧めです。

皮付きのヤングコーンが手に入ったら是非試していただきたい食べ方は、外皮つけたままグリルで焼き上げ、外側の焦げた硬い葉を剥いて中の柔らかい葉に包まれたヤングコーンをヒゲごとかじる食べ方です。香りと甘いコーンの味が口に広がり、とても美味しいです。

 

前の記事

蕾菜 福岡産

次の記事

花柚子 徳島産