子メロン 静岡産
子メロンとは?
温室メロンは一樹一果穫りのため、果実がタマゴ程度の大きさになると一つを残して他の若実はとってしまいます。残りは1個を守る為に摘果され、廃棄処分になるものですが、それを地元の人は子メロンとして生かしています。
ぬか漬け、浅漬け、そのまま鰹節をまぶして醤油で。
パリッとした食感。癖の無いさっぱりとした味。キュウリよりもあっさりです。
是非お試し下さい。
子メロンとは?
温室メロンは一樹一果穫りのため、果実がタマゴ程度の大きさになると一つを残して他の若実はとってしまいます。残りは1個を守る為に摘果され、廃棄処分になるものですが、それを地元の人は子メロンとして生かしています。
ぬか漬け、浅漬け、そのまま鰹節をまぶして醤油で。
パリッとした食感。癖の無いさっぱりとした味。キュウリよりもあっさりです。
是非お試し下さい。