2020-02-24 / 最終更新日時 : 2020-02-24 admin 商品情報 紅レモン 愛媛産 1個70g前後、直径4cmほどの小粒レモン。 中国やインドに分布していて、別名「紅レモン」「広東レモン」とも呼ばれます。 11月中旬に色づき始め、12月には濃いオレンジ色に。レモン同様果汁を利用するのはもち […]
2020-02-24 / 最終更新日時 : 2020-02-24 admin 商品情報 レモネード 静岡産 甘いレモン最高糖度が10度!最大果重が120gのレモン、まさしくレモネードの味わいです。 手でも皮がむけやすく、そのまま食べることができます。
2020-02-15 / 最終更新日時 : 2020-02-15 admin 商品情報 ヤングコーン タイ産 ヤングコーンまたはベビーコーンと呼ばれているものは、その名の通り、とうもろこしの実が大きくなる前に若採りしたものです。 通常一本の株から2本のスイートコーンを収穫するのですが、実際には3本以上実がなったりし […]
2020-02-15 / 最終更新日時 : 2020-02-15 admin 商品情報 ぼけの花 徳島産 ボケは、庭木や盆栽、生け垣、切り花として観賞され、200を超える品種が栽培されています。また、観賞だけではなく、香りのよい果実を使って果実酒やジャムをつくることができます。 ボケはたくさんの花言葉をもってい […]
2020-02-15 / 最終更新日時 : 2020-02-15 admin 商品情報 とんぶり 秋田産 魚の卵のようなとんぶりは植物の実です。 アカザ科ホウキギ属の一年草のホウキギ(別名ホウキソウまたはホウキグサという)の熟した実を加熱加工したものです。 とんぶりはプチプチっとした食感を楽しむのが特徴で、特徴 […]
2020-02-15 / 最終更新日時 : 2020-02-15 admin 商品情報 花柚子 徳島産 本柚子の花を摘み取ったもので、非常に香りが強いです。 お吸い物などに入れるとつぼみが開き、香が器中に広がります。吸い物の浮かしに多用されるます。 お酒や料理の付け合わせにもオススメです。 &n […]
2020-02-15 / 最終更新日時 : 2020-02-15 admin 商品情報 葉にんにく 千葉産 「葉にんにく」とは、にんにくの若い葉を食用にした野菜です。やや幅広の緑色の葉が細長く伸びていて、根元の部分は白色。長さは30~45cmくらいで、ニラと長ねぎを合わせたような姿をしています。 食感はやわらかく […]
2020-02-09 / 最終更新日時 : 2020-02-09 admin 商品情報 ホワイトアスパラ 香川産 ホワイトアスパラガスはもともと白い品種と言うわけではなく、土寄せしたり、暗いところで栽培するなど、日光に当てずに栽培することで葉緑素が作られず白い状態で収穫されたものです。軟白栽培のため柔らかく、甘味を感じ […]
2020-02-09 / 最終更新日時 : 2020-02-09 admin 商品情報 葉ごぼう (若ごぼう)高知産 葉ごぼうは根の部分だけでなく、葉や茎も食用にするため栽培されているもので、主に「越前白茎」という品種が使われているようです。主に大阪を中心とする関西で食べられてきた野菜で、大阪八尾の特産でも知られ、「若ごぼ […]
2020-02-09 / 最終更新日時 : 2020-02-09 admin 商品情報 春キャベツ 愛知産 秋に種をまき春から初夏にかけて収穫される品種で、新キャベツとも呼ばれ巻きがゆるやかで葉が柔らかく、中のほうまで薄い色が付いています。 形は冬キャベツに対して腰高の傾向にあり、巻きが緩めで葉が柔らかくみずみず […]