2018-06-24 / 最終更新日時 : 2018-06-24 admin 商品情報 ドラゴンフルーツの蕾 沖縄産 ドラゴンフルーツの蕾です。 食感は柔らかくとろみがありオクラのようなネバネバしたヌメリがある味わい。沖縄ではてんぷらや炒めものなどにして食べることが多いようです。 是非お試し下さい。
2018-06-24 / 最終更新日時 : 2018-06-24 admin 商品情報 テーブルクイン 徳島産 手のひらにちょうど収まるほどの小さなかぼちゃで色もほとんど白に近くておしゃれなかぼちゃです。 ヨーロッパではズッキーニに並んで人気の品種で肉詰めにして焼いたり、煮たり使われます。 皮が柔らかく淡白なのも特徴 […]
2018-06-18 / 最終更新日時 : 2018-06-18 admin 商品情報 八尾の枝豆 大阪産 夏の風物詩として人気の枝豆は、塩ゆでするだけでおいしいおつまみになるのが魅力。大人はもちろん、子どもも大好きな野菜の1つといえるでしょう。 枝豆は未成熟な状態では「枝豆」ですが、完熟すると「大豆」になります。つまり大豆が […]
2018-06-18 / 最終更新日時 : 2018-06-18 admin 商品情報 赤しそ 愛知産 赤紫蘇は大葉と共に紫蘇の一種で、葉の色が赤紫色のタイプの物を総称する呼び名です。葉が縮れている縮緬紫蘇が一般的ですが、葉が縮れないタイプもあります。 赤紫蘇は大葉とは違い、通常生のまま料理に用いる事はあまりありませんが、 […]
2018-06-18 / 最終更新日時 : 2018-06-18 admin 商品情報 サボイキャベツ 千葉産 サボイキャベツはフランスのサボイ地方で作られてきたことからそのように呼ばれるようになったといわれています。 日本ではその葉の様子から「ちりめんキャベツ」とも呼ばれています。 サボイキャベツの葉は一般的なキャ […]
2018-06-18 / 最終更新日時 : 2018-06-18 admin 商品情報 モロヘイヤ 三重産 モロヘイヤは別名をナガミツナソやタイワンツナソと呼ばれるシナノキ科ツナソ属の1年草で、インドまたは地中海沿岸部が原産と言われています。 さっと下茹でして食べるのですが、加熱するとオクラと同じようなぬめりがで […]
2018-06-18 / 最終更新日時 : 2018-06-18 admin 商品情報 芽じそ 和歌山産 芽じそはしその若い芽です。 刺身のつまなどに使われます。 青しその芽を「青芽」 赤しその芽を「紫芽」とも呼ばれます。
2018-06-10 / 最終更新日時 : 2018-06-10 admin 商品情報 サパジート 愛媛産 サパジートというのは、スペイン語でズッキーニのこと。 皮が柔らかいのが特徴で、サラダに、ムニエルに、肉詰めにと色々な料理に使われます。 グリーンが極めて濃く、皮も柔らかく、その光沢はまさにエメラルド。 食卓でのいろどりは […]
2018-06-10 / 最終更新日時 : 2018-06-10 admin 商品情報 ボリジ 徳島 ボリジにはカリウムやカルシウムが豊富に含まれており、風邪を引いたときなどに有効なハーブです。発汗作用や抗炎症作用があり、熱を下げて頭痛などの症状も和らげます。ボリジに含まれる粘液は喉の痛みも鎮めてくれます。 若葉はきゅう […]
2018-06-10 / 最終更新日時 : 2018-06-10 admin 商品情報 糸瓜 そうめん南瓜 神奈川産 糸瓜はカボチャの中でもズッキーニなどと同じ部類のペポカボチャの一種にあたります。そのほぐれた糸状の果肉の様子から、そうめんかぼちゃ、いとうり(糸瓜)などとも呼ばれています。面白いことに、英語でもスパゲッティ・スカッシュ( […]